На Урале дошло до суда дело об ограблении банков с игрушечным пистолетом

Грабители за восемь месяцев ограбили четыре кредитные организации
грабителям банков на урале грозит от 8 до 15 лет
за восемь месяцев преступники ограбили четыре банка
грабителям банков на урале грозит от 8 до 15 лет грабителям банков на урале грозит от 8 до 15 лет

В Екатеринбурге дошло до суда уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере. По данным следствия, обвиняемые и их знакомый решили подзаработать денег. Но им не пришло ничего в голову, кроме грабежа.

Друзья мечтали о больших суммах и решили ограбить банк. Они тщательно изучили работу кредитного учреждения, видеонаблюдение и проработали пути обхода. После этого обвиняемые направились «на дело».

Чтобы у персонала банка и клиентов не оставалось сомнений в серьезности намерений, грабители надели маски и заранее купили сигнальный пистолет, муляжи гранаты и оружия. В течение следующих восьми месяцев они обчистили еще три банка. В общей сложности обвиняемые украли пять миллионов рублей.

«Часть похищенных денег в размере более миллиона рублей была изъята в ходе обысков в жилищах обвиняемых. Остальные средства соучастники потратили на собственные нужды, в том числе на отдых на юге страны», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В июне Кировский районный суд приговорил одного из участников банды грабителей к 11 годам строгого режима. Уголовное дело в отношении него рассматривалось отдельно, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его подельникам грозят сроки от 8 до 15 лет. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: