94-летняя беженка из Донбасса получила российский паспорт

История ветерана Раисы Шувар трогает до глубины души
94-летняя беженка из Донбасса получила российский паспорт
Раиса Шувар
94-летняя беженка из Донбасса получила российский паспорт 94-летняя беженка из Донбасса получила российский паспорт

История с 94-летней беженкой из Донбасса, которой ростовчане скинулись на пенсию, получила продолжение. Бабе Рае вручили новенький паспорт гражданина Российской Федерации. Совсем скоро она начнет получать и долгожданную пенсию. Об этом рассказали в правительстве Ростовской области.

Раиса Александровна была беженкой из Луганска. Ее квартира превратилась в руины после попадания туда бомбы. С июля 2014 года раненая во время Великой Отечественной войны Раиса Шувар жила в различных пунктах временного размещения в Ростовской области. Сейчас она живет в одном из приютов Белокалитвинского района. Там ее обеспечили всем необходимым: питанием, одеждой, обувью и медицинской помощью.

Российское гражданство пожилой женщине сперва не предоставляли из-за отсутствия свидетельств о рождении, браке и перемене фамилии. На запросы в компетентные органы по месту проживания ответы так и не пришли. Из-за отсутствия российского гражданства Раиса Шувар не могла получать пенсию, и тогда местные жители скинулись ей на содержание. За два дня удалось набрать 25 тысяч рублей, сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: