Депутат о мониторинге соцсетей: «Мы привыкли, что государство пытается зажать Интернет»

Вадим Деньгин считает, что законодательные инициативы должны работать на граждан, а не против них
мониторинг социальных сетей
Депутат объяснил, почему государство пытается зажать интернет
мониторинг социальных сетей мониторинг социальных сетей

Депутат Государственной думы Вадим Деньгин в эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал инициативу Кремля, в результате которой в России на полную мощь заработает государственная система мониторинга социальных сетей. Она позволит в кратчайшие сроки находить посты недовольных граждан. При этом чиновники будут обязаны оперативно реагировать на сообщения россиян и решать их проблемы.

Известно, что мониторинг идет в пяти основных социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». В Кремле надеются, что благодаря системе чиновники на местах начнут более оперативно решать вопросы граждан. Известно, что на полную мощь система заработает в 2019 году.

По словам Деньгина, никакой презентации новой системы чиновники пока еще не видели. Он считает, что данная инициатива – палка о двух концах.

«С одной стороны, Кремль, наверное, хочет реальных результатов от таких инициатив, то есть делать замеры. Потому что не всегда в регионах дают качественную информацию. А такое программное обеспечение поможет получить реальную информацию. Но мы привыкли к тому, что всегда государство пытается зажать Интернет, попытаться через такое программное обеспечение промониторить несогласных. Так или иначе, это легко сделать, просто прочитав комментарии. В данной ситуации, конечно, желательно, чтобы такой программный продукт работал именно на граждан. Но я бы не хотел, чтобы это было за бюджетные деньги», – заявил Деньгин.

Вам может быть интересно: