Выжившие жильцы дома в Иваново: капремонта у нас не было


Жильцы дома, где произошёл унесший жизни шести человек взрыв, считают, что трагедия произошла из-за изношенного оборудования

По их словам, капитальный ремонт дома и коммуникаций не проводился, и взрыв они объясняют утечкой газа. «Оборудование там всё плохое: котёл погас и шёл газ. Спичку зажгли, ну и взорвалось. Капремонта у нас не бывало», - рассказала одна из жительниц взорвавшегося дома Life.

Сообщение об обрушении дома № 63 б по улице Минской в городе Иваново поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области утром 6 ноября. По предварительной информации, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. В результате взрыва в трехподъездном двухэтажном старом доме были разрушены две квартиры, погибли шесть человек, в том числе четырехлетний ребенок – по информации ГУ МЧС по региону, девочка погибла вместе с родителями. ГУ МЧС также сообщило, что спасателями были спасены 12 жильцов дома, еще трое выбрались из-под образовавшихся в результате взрыва завалов самостоятельно. Позже были извлечены из-под завалов еще четверо жильцов дома, их госпитализировали. В общей сложности спасено 19 жильцов.

Как также стало известно, сотрудники газовой службы не проверяли квартиру, в которой произошел взрыв газа в, так как не смогли туда войти. «Приходила служба проверки газа, но к ним не попала в квартиру… Мы предполагаем, взорвался газ, и по квартире это видно», - расссказала в эфире телеканала "Россия 24" одна из жительниц разрушенного взрывом дома.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...