Ученые из университета Алабамы нашли способ остановить старение

В ходе экспериментов исследователи искусственно состарили, а потом омолодили мышей
Американские ученые нашли способ победить старость
Ученым удалось сначала состарить, а потом омолодить мышей
Американские ученые нашли способ победить старость Американские ученые нашли способ победить старость

Журнал Cell Death & Disease опубликовал любопытную статью о работе ученых американского университета Алабамы, которым удалось состарить и омолодить мышей. Исследователи добавили мутацию в ген, который отвечает за развитие признаков старения, например, у человека – выпадение волос и появление морщин. При этом такие последствия появляются только при одновременном приеме антибиотика доксициклина.

Спустя полмесяца после начала приема у двухмесячных грызунов появились признаки старения: черная шерсть начала седеть и выпадать, кожа – сморщиваться, а позвоночник – искривляться. Примечательно, что такой эффект ученые и сами наблюдали впервые. После отказа от антибиотиков симптомы старения исчезли.

Конечно, работа ученых представляет собой более широкий комплекс исследований. Однако, как резюмируют его авторы, результаты, полученные в ходе работы, должны обеспечить беспрецедентную возможность для развития профилактических и терапевтических стратегий развития лекарства, в том числе при патологии кожи, волос и других человеческих заболеваний, в которых мутированная ДНК играет значительную роль.

Вам может быть интересно: