Убийца пятилетней девочки задержан в подмосковном Серпухове

Спортивную сумку, в которой лежало тело ребенка, обнаружили служебные собаки
В Серпухове полиция задержала подозреваемого в убийстве пятилетней девочки
Ранним утром недалеко от дома у железной дороги нашли спортивную сумку, в которой лежало тело ребенка
В Серпухове полиция задержала подозреваемого в убийстве пятилетней девочки В Серпухове полиция задержала подозреваемого в убийстве пятилетней девочки

Серпуховская полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве маленькой Вайды, пропавшей днем 22 июля с детской площадки. Пятилетняя девочка была найдена мертвой ранним утром понедельника: тело ребенка убийца засунул в большую спортивную сумку, а затем подбросил на пустырь у железной дороги.

В поисках ребенка полиции помогали местные жители и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Место, где служебные собаки обнаружили ребенка, находится очень близко от дома, в котором живет ее семья. Поэтому оперативники и предположили, что убийцу надо искать где-то по соседству. Скорее всего он не рискнул оттащить свой страшный груз в сумке далеко от места преступления. Ведь место, где была утром найдена сумка, вечером воскресенья осматривали несколько раз. Значит она была подброшена здесь позднее, пишет КП.

Полиция стала искать и проверять всех подозрительных мужчин. И вскоре вышли на подозреваемого. В этом правоохранителям помогли наружные видеокамеры. Был задержан мужчина 28 лет, живущий неподалеку от семьи убитого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области.

При обыске в квартире подозреваемого полицейские смогли сделать вывод, что девочка какое-то время находилась здесь. При этом было заметно, что мужчина старался скрыть кое-какие следы: он попытался отмыть диван и выстирал свою одежду. Кроме того, на пребывание ребенка указывали и найденные игрушки, ведь своих детей у подозреваемого нет.

При осмотре мужчины на его теле нашли раны, которые могла нанести сопротивляющаяся девочка. Сам подозреваемый никаких внятных объяснений найденным уликам дать не смог.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье  «убийство», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Дело в том, что криминалисты, проводившие первоначальный осмотр тела ребенка, обнаружили не только различные травмы, но и явные следы совершенного сексуального насилия.

Вам может быть интересно: