Рекордное снижение цен на бензин отметили в России

За неделю в некоторых регионах стоимость литра АИ-95 упала на 27 копеек
Снижение цен на бензин в России
Рекордное падение цен на бензин отметили в России
Снижение цен на бензин в России Снижение цен на бензин в России

Аналитики отметили значительное падение цен на бензин в России. С 16 по 20 июля литр топлива в среднем по стране подешевел на 4-9 копеек.

Самые существенные изменения цена на бензин марки АИ-92 претерпела в регионах Приволжского и Северо-Западного федеральных округов: сейчас топливо здесь стоит на восемь копеек меньше, чем неделю назад, — литр бензина этой марки можно приобрести за 41,24 и 41, 71 рубля соответственно.

Топливо марки АИ-95 больше всего подешевело в Северо-Кавказском федеральном округе. Сейчас литр можно купить за 45,4 рубля, что дешевле показателей прошлой недели на 27 копеек.

Эксперты уже называют падение цен на топливо рекордным. Последние два месяца цена бензина только увеличивалась, но благодаря вмешательству правительства в ценовую политику удалось сдержать дальнейшее повышение и даже снизить существующие показатели.

«Среднестатистические данные говорят о том, что падение цены на топливо марки АИ-92 составило четыре копейки за литр, а АИ-95 — девять копеек», — такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Thomson Reuters Kortes.

Наряду с бензином произошло падение цен на дизельное и авиационное топливо, которым заправляют самолеты. Не исключено, что стоимость топлива будет снижаться и дальше.

Напомним, в июле в России разгорелся скандал с недоливом топлива на автозаправках. Проверка тайных покупателей показала, что на АЗС экономят. Однако позже эксперты сообщили, что недолив был выявлен неправильным методом. Якобы летом топливо может испаряться.

Вам может быть интересно: