Госорганы не будут запрашивать у граждан справки о регистрации

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому государственные органы не смогут требовать у россиян уже имеющиеся у представителей ведомства документы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому государственные органы не смогут требовать у россиян уже имеющиеся у представителей ведомства документы.

Как пишут отечественные издания, в список попали 85 наименований документов. В перечень вошли сведения о нарушении ПДД, данные о наличии или отсутствии судимости, выписки из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и информацию о прохождении военной службы по призыву.

Заявителям для получения госуслуг не придется предоставлять сведения о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства или пребывания. Отметим, что документами госорганы должны делиться друг с другом в автоматическом режиме. 

По мнению правительства, утверждение такого перечня положительно скажется на унификации взаимодействия органов исполнительной власти субъектов страны и органов местного самоуправления с федеральными ведомствами в области обмена информацией. Это также ускорит предоставление данных по различным запросам и повысит качество государственных и муниципальных услуг, передает ТАСС.



Вам может быть интересно: