«Ты четвертый в списке на ликвидацию»: почему Прилепин вернул семью в Россию

Российский писатель Захар Прилепин, будучи в Донбассе, привез туда свою семью, но спустя некоторое время отвез ее обратно в Нижний Новгород
Прилепин - о том, почему вернул семью в Россию
Захар Прилепин
Прилепин - о том, почему вернул семью в Россию Прилепин - о том, почему вернул семью в Россию

О причинах такого решения Прилепин рассказал Eg.Ru. Семья для него всегда являлась приоритетом, да и сами домочадцы в эти три года не раз делали попытки воссоединиться с мужем и отцом, но реальность внесла свои коррективы. Спустя недолгое время Захар отвез семью обратно.

При этом в Донецк жена и дети приезжали с четким намерением там жить. Супруги даже обвенчались в местном храме. Но, по словам Захара, «однажды Захарченко сказал мне: ты четвертый в списке на ликвидацию».

Прилепин, будучи ответственным и любящим отцом, задумался о том, что детей в школу возили на автомобилях, которые менялись в зависимости от нужд. Существовала неиллюзорная вероятность того, что вместо Прилепина взорвут или расстреляют детей. Потому было принято решение вернуть семью в Россию.

Сегодня, по возвращении из Донбасса, Захар Прилепин возит детей в деревню на каникулы, приходит в школу и контролирует ежедневную жизнь младших сына и дочек. Самое главное для него – это сделать своих детей счастливыми. Именно для этого существуют правила жизни Захара Прилепина.

Вам может быть интересно: