Российской армии передадут новый ударный беспилотник

Новый беспилотник поступит на вооружение армии РФ
модернизированный аппарат станет автономной ударной платформой / Источник: rueconomics.ru
В настоящее время завершаются испытания аппарата

В ближайшее время российские военные получат на вооружение ударный воздушный робот-разведчик. Это первая подобная отечественная разработка. В настоящее время испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Форпост-М» находятся на завершающей стадии. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Модернизированный беспилотник станет абсолютно автономной ударной платформой. Аппарат оснастят современным радаром, оптическими системами и высокоточными управляемыми бомбами. Новое оборудование позволит «Форпост-М» самостоятельно находить, идентифицировать и уничтожать наземные цели в любое время суток и при любых погодных условиях.

Отмечается, что бортовое радиоэлектронное оборудование БПЛА не имеет мировых аналогов. Отечественная бесплатформенная инерциальная система (БИНС) позволяет ему совершать полеты без использования систем ГЛОНАСС или GPS. Это позволяет беспилотнику иметь преимущества в районах, насыщенных системами ПВО и РЭБ вероятного противника.

Первые модели «Форпоста» уже были использованы в Сирии. Как показала практика, дрон успешно находит замаскированную бронетехнику, артиллерийские системы, оборонительные и командные пункты противника. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на «Известия».

Читайте также: