Вован из «Реальных пацанов» призвал соблюдать чистоту на Байкале

Актер выложил в интернет видеообращение к туристам
вован из "реальных пацанов" призвал не мусорить на байкале
каждые выходные байкал посещают сто тысяч человек
вован из "реальных пацанов" призвал не мусорить на байкале вован из "реальных пацанов" призвал не мусорить на байкале

Известный актер Владимир Селиванов, сыгравший Вована в сериале «Реальные пацаны», записал видеообращение к туристам с призывом не мусорить на Байкале. Запись опубликована на YouTube-канале команды КВН из Бурятии «Хара Морин».

«Парни, девчонки, семьи, я призываю вас, если вы едете на озеро Байкал, забирайте, пожалуйста, с собой оттуда мусор. Потому что рядом с озером нет ни одной законной свалки, поэтому, как только вы там отдохнули, пожалуйста, все с собой в город. И вы очень сильно спасете нашу русскую природу», — призвал артист.

В подписи к видео указано, что каждые выходные Байкал посещают около сотни тысяч человек. Отмечается, что даже если они убрали мусор, но выкинули его неподалеку или по дороге в Улан-Удэ, то не сделали ничего хорошего для самого большого озера в мире.

Бурятские КВНщики запустили акцию. Они предлагают сфотографировать и опубликовать в интернете видеоролики с хэштегами #МусорИзГоловы и #заберимусорсобой и поблагодарили Владимира Селиванова за поддержку. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: