Вован из «Реальных пацанов» призвал соблюдать чистоту на Байкале

вован из "реальных пацанов" призвал не мусорить на байкале
каждые выходные байкал посещают сто тысяч человек / Источник: irk.kp.ru
Актер выложил в интернет видеообращение к туристам

Известный актер Владимир Селиванов, сыгравший Вована в сериале «Реальные пацаны», записал видеообращение к туристам с призывом не мусорить на Байкале. Запись опубликована на YouTube-канале команды КВН из Бурятии «Хара Морин».

«Парни, девчонки, семьи, я призываю вас, если вы едете на озеро Байкал, забирайте, пожалуйста, с собой оттуда мусор. Потому что рядом с озером нет ни одной законной свалки, поэтому, как только вы там отдохнули, пожалуйста, все с собой в город. И вы очень сильно спасете нашу русскую природу», — призвал артист.

В подписи к видео указано, что каждые выходные Байкал посещают около сотни тысяч человек. Отмечается, что даже если они убрали мусор, но выкинули его неподалеку или по дороге в Улан-Удэ, то не сделали ничего хорошего для самого большого озера в мире.

Бурятские КВНщики запустили акцию. Они предлагают сфотографировать и опубликовать в интернете видеоролики с хэштегами #МусорИзГоловы и #заберимусорсобой и поблагодарили Владимира Селиванова за поддержку. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Читайте также: