В Туве ввели карантин по сибирской язве

В республике проходит вакцинация людей и животных
в туве объявили карантин по сибирской язве
в республике вакцинируют людей и животных
в туве объявили карантин по сибирской язве в туве объявили карантин по сибирской язве

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что двое молодых мужчин госпитализированы с красными пятнами на коже после забоя скота на чабанской стоянке. Не исключено, что это сибирская язва — опасное заболевание со 100-процентным летальным исходом.

Инцидент произошел в Барун-Хемчикском районе. Шолбан Кара-оол поручил ввести карантин, не дожидаясь подтверждения диагноза. По состоянию на понедельник, 23 июля, в Барун-Хемчикском районе привит 31 чабан на 12 стоянках. Всего в муниципалитете 20 стоянок, на которых живут 94 человека.

Глава Тувы резко отреагировал на такие результаты вакцинации: «Вы о чем говорите? Вы в круглосуточном режиме должны всех охватить, все должны быть привиты. Территорию на карантин, ни одно животное, ни один килограмм мяса не должны выйти за пределы района. Все животные без исключения должны быть привиты! Надо признать, что болезнь очень серьезная, 100-процентный летальный исход. Прошу всех принять меры».

Также Шолбан Кара-оол потребовал выставить контрольно-пропускные пункты со спецбарьерами.

Сибирская язва является особо опасным инфекционным заболеванием. Первые признаки — карбункулы на коже и повышение температуры. Переносить инфекцию могут дикие и домашние животные, сообщает «КП-Красноярск».

Вам может быть интересно: