В Башкирии попал под суд бывший директор Сибайского филиала БашГУ

Директор и его сын обвиняются в мошенничестве, растрате и служебном подлоге
в башкирии будут судить экс-директора сибайского филиала башгу
Директор и его сын обвиняются в мошенничестве, растрате и служебном подлоге
в башкирии будут судить экс-директора сибайского филиала башгу в башкирии будут судить экс-директора сибайского филиала башгу

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 70-летнего директора Сибайского филиала БашГУ и его 42-летнего сына. Зиннур и Рустам Ярмухаметовы в зависимости от роли каждого обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, растрате в крупном размере, пособничестве в растрате и служебном подлоге.

По данным следствия, в 2012-2016 годах директор института БашГУ и его сын приняли на работу профессора, который ранее работал в этом вузе. При этом мужчина фактически не знал о том, что продолжает преподавать. Дело в том, что зарплату и отпускные за профессора получал другой человек. В результате был нанесен ущерб на сумму 2 миллиона рублей. Их получил заведующий одной из кафедр.

Чтобы замести следы, обвиняемые на протяжении нескольких лет делали отчисления в пенсионный и страховой фонды. В результате бюджет недополучил еще 750 тысяч рублей. В феврале 2018 года директора уволили в связи с истечением срока трудового договора. Заведующего кафедрой отстранили от должности по решению суда. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых. Речь идет о жилом и нежилом помещении в Сибае, 4,5 миллионах рублей наличными и автомобиле Toyota Land Cruiser 200. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Сибайский городской суд, сообщает «КП-Уфа».

Вам может быть интересно: