В Перми спасли ожидавшую хозяина на берегу реки собаку

У животного выпирали ребра, когда его нашли туристы
В Перми туристы спасли собаку
Пес ждал хозяев несколько дней и изголодался
В Перми туристы спасли собаку В Перми туристы спасли собаку

Туристы, сплавлявшиеся по реке Койве, заметили пса у скалы на берегу. Животное было настолько истощено, что у него выпирали ребра. Одна из туристов Ольга Тимофеева рассказала, что собака пожилая и ей тяжело сидеть на жаре. На животном был кожаный ошейник, поэтому туристы решили, что у него есть хозяин.

«И по поведению это было заметно: пес никуда не уходил и лаял, звал хозяина. Все, что мы перед ним положили, он сразу же съел», – пояснила Тимофеева.

Туристы попытались забрать животное с собой на катамаран, но оно стало рычать и огрызаться. Мужчина, отдыхавший на другом берегу, сказал, что перед этой группой другие туристы тоже пытались его забрать, но безуспешно.

«Пес никуда не собирался ехать без своего хозяина, хотя он сидел на берегу примерно с 16 июля. А нам уже надо было возвращаться», – отметила туристка.

Она написала о ситуации в соцсетях. Девушка решила взять животное на передержку, если кому-нибудь удалось бы забрать преданную собаку. Но уже через день хозяева собаки увидели этот пост и забрали ее с собой. Как выяснилось, неделю назад пес сорвался с цепи. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: