В Каирском зоопарке домашние ослы работали зебрами

Из-за недешевого содержания экзотических животных владельцы Международного парка пошли на хитрость
Перекрашенные в зебр ослы из Египетского зоопарка
Перекрашенные в зебр ослы из Египетского зоопарка
Перекрашенные в зебр ослы из Египетского зоопарка Перекрашенные в зебр ослы из Египетского зоопарка

Владельцы одного из зоопарков в столице Египта Каире вводили в заблуждение своих посетителей, показывая им якобы зебр, которые на самом деле оказались обычными домашними ослами. Сотрудники зоопарка нарисовали на осликах черные полосы, превратив их легким движением кисти в экзотических животных.

Подделку обнаружил египетский десятиклассник Мухаммед Сархан, который прибыл в столицу из провинции на экскурсию. Прогуливаясь по Международному парку в Наср-сити, он увидел двух необычных зебр, стоявших за деревянным заборчиком. Юноша заметил, что на глаза одной из зебр стекала черная краска. Приглядевшись внимательнее, Мухаммед увидел подобную картину на морде и туловище животного: от сильной жары черные полоски растекались по шкуре осла.

Фото «осла-зебры», выложенное десятиклассником в Сеть, тут же вызвало большой резонанс, получив много лайков и отзывов пользователей, и привлекло внимание арабских СМИ.

Ветеринары подтвердили догадку юноши и уже распознали в животных ослов. Несмотря на это, в дирекции зоопарка отрицают подлог, утверждая, что это настоящие зебры.

Вам может быть интересно: