Верховный суд запретил штрафовать за нарушение ПДД по фото

ГИБДД
В ГИБДД предложили увеличить штрафы. Фото: Globallookpress
Беспрецедентного решения добился житель Самары Денис Алдашин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Самары Денис Алдашин смог через Верховный суд добиться отмены штрафа за нарушение ПДД, которое, как считает автолюбитель, он не совершал.

Мужчина получил штраф за якобы разворот в неположенном месте. Была сделана соответствующая фотография камерой видеофиксации нарушений. Ему выписали тысячу рублей, которую было необходимо оплатить в течение нескольких недель. Суд первой инстанции согласился с доводами инспекторов, которые заявляли, что мужчина повернул налево из правого ряда.

Однако автолюбитель, который был уверен в своей правоте, пошел на принцип. Он обратился в Верховный суд, который в итоге встал на его сторону. В вышестоящей инстанции посчитали, что одной фотографии, на которой автомобиль движется прямо, а не поворачивает, недостаточно для доказательства. В суде заявили, что нижестоящие суды не потрудились запросить данные разметки на этом участке дороги, а также расположение дорожных знаков. Верховный суд отменил штраф, чем, безусловно, очень порадовал автолюбителя, сообщает «Российская газета».






На эту тему: