Москва возглавила рейтинг ООН по электронному правительству и онлайн-сервисам

Рейтинг впервые показывает города, раньше соревновались только страны
Москва возглавила рейтинг ООН по электронному правительству и онлайн-сервисам
Москва возглавила рейтинг ООН по электронному правительству и онлайн-сервисам
Москва возглавила рейтинг ООН по электронному правительству и онлайн-сервисам Москва возглавила рейтинг ООН по электронному правительству и онлайн-сервисам

Престижный рейтинг Организации Объединенных Наций впервые измерил мировые столицы по уровню развития онлайн-сервисов и электронного правительства. Лидером списка стала столица России, сообщил в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва соревновалась с сорока столицами мира, отметил глава столичного правительства. Но по итогам рассмотрения в тройку самых развитых в привлечении граждан к электронному участию в проектах правительства вошли Москва, Кейптаун и Таллин.

В рейтинге особенно отмечается городской портал «Активный гражданин», который дает власти актуальный срез мнений горожан о важных для Москвы проектах и напрямую влияет на властные инициативы.

Советник руководителя по стратегическим проектам и инновациям в Департаменте информационных технологий Москвы Андрей Белозеров подчеркнул, что «города замеряли впервые, раньше рейтинг был только страновой, и он, конечно, не учитывал большие разрывы по уровню развития внутри страны. В итоге результаты нового исследования многих удивили».

Отметим, что ранее, когда рейтинг измерял только страны, Россия находилась на 35-м месте в мире. По обновленному списку наша страна поднялась на три пункта и теперь занимает 32-е место среди всех участников рейтинга.

Вам может быть интересно: