В Госдуме приняли закон о повышении НДС

Ставка увеличена с 18 до 20 процентов
Депутаты решили повысмить ставку НДС на два процента
В Госдуме приняли решение о повышении ставки НДС
Депутаты решили повысмить ставку НДС на два процента Депутаты решили повысмить ставку НДС на два процента

В Государственной Думе принят закон о повышении налога на добавленную стоимость. Ставка возросла с 18 до 20 процентов. Законопроект также сохраняет на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные государственные фонды на уровне 30 процентов.

Изначально планировалось, что ставка НДС вырастет на два процента с 2019 года. Однако в Госдуме решили, что называется, форсировать события. Вице-премьер России Антон Силуанов ранее говорил, что бюджет от повышения ставки НДС существенно выиграет. Речь, как он считает, идет о 600 млрд. рублей, которые крайне необходимы сегодня российской экономике. Дополнительные доходы можно будет направить на самые разные нужды, сообщают РИА «Новости».

Ранее EG.RU уже предрекал повышение ставки НДС. «Вырученные деньги» пойдут на реализацию майских указов президента. Не исключено, что часть средств отправят на повышении в России пенсий. Отметим, что ставка на льготные товары останется без изменений, поэтому социально незащищённые категории граждан могут не волноваться.

Вам может быть интересно: