Девочка с ампутированной ногой научилась вставать на пуанты

Габи Шулл с детства обожала балет и всерьёз относилась к занятиям в танцевальной школе, куда отдали её родители
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Габи ШУЛЛ с детства обожала балет и всерьез относилась к занятиям в танцевальной школе, куда отдали ее родители. Но, когда ей было девять, случилась страшная беда.

Всего лишь падение на катке - эка невидаль! Ну да, ушибла ногу. Как говорится, до свадьбы заживет. Но через несколько недель боль так и не ушла, а врачи выдали приговор: остеосаркома. Три месяца Габи делали химиотерапию, но полностью убрать пораженные раком клетки не удалось. Удалить пораженный участок ноги - единственный выход, уверяли эскулапы. Ротационная ампутация: коленную чашечку ампутируют, а нижнюю часть ноги пришивают к культе, повернув на 180 градусов. То есть, стопа смотрит в обратную сторону. Выглядит неприятно, но так конечность останется относительно подвижной.

И в больнице, будто на сцене, Габи улыбалась, несмотря на страшные боли

И в больнице, будто на сцене, Габи улыбалась, несмотря на страшные боли

Целый год после операции Габи училась ходить. Столько же времени понадобилось, чтобы снова встать на пуанты. Нынче 14-летняя Габи не вылезает из репетиционного зала. Ей приходится переставлять насадки на протез для ходьбы и для танцев. Но это мелочи по сравнению с тем, что ее мечта о сцене могла бы вообще не сбыться. Впрочем, сейчас у девочки новые стремления.

- Я хочу стать врачом и найти лекарство от рака. Если я смогла побороть болезнь и научилась жить без ноги, значит, смогу сделать что-то большее, - уверена Габи Шулл.





Вам может быть интересно: