«Виселицы» в московском дворе оказались столбиками для беседок

Столичные власти объяснили, откуда взялись пугающие конструкции

В московском Департаменте природопользования успокоили жителей, которых сильно испугали «виселицы», появившиеся в одном из городских дворов в 12-м микрорайоне Марьинского парка. Чиновники объяснили, что странные конструкции всего лишь являются частью будущих беседок.

«Там сильная ветровая нагрузка и чтобы ее снизить, мы там придумали эти перголы. Устанавливаются металлические вертикальные опорные стойки и балки к ним привариваются. Потом сверху делается деревянное перекрытие и стенка как обрешетка. Вроде как беседка получается», — рассказал представитель госучреждения «Дирекция Мосприроды» Сергей Бабаков в интервью телеканалу «Москва 24».

К слову, депутат московского района Люблино Евгений Тимонин озвучил несколько иное назначение Г-образных конструкций. По его словам, эти столбы предназначены для создания «живых» навесов из винограда. «По задумке департамента природопользования Москвы, на этих бревнах будет обвиваться дикий виноград, а под ними поставят лавочки. Будет такой «живой» навес - от знойной жары», - рассказал политик ТАСС.

Напомним, фото «виселиц» опубликовал на свой странице в Facebook главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский. Его пост вызвал большой ажиотаж в сети и набрал около двух тысяч лайков, более 700 репостов и около ста комментариев. Подписчики в социальной сети не на шутку перепугались, увидев столь странные сооружения и начали строить гипотезы их появления.

Вам может быть интересно: