«Извините, не заметил». Как наказывали виновников «мажорских» ДТП


Дети влиятельных родителей не раз становились участниками крупных аварий, однако в большинстве случаев, представители золотой молодежи не несли ответственность за нарушения ПДД.

Галопом по «Музеону»

20-летний лихач Кирилл Романов, который с ветерком прокатился на BMW X6  по пешеходным зонам и велосипедным дорожкам столичного парка «Музеон», распугивая прохожих. Описание к видео гласит: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». Парень оказался сыном сотрудницы Третьяковской галереи. Женщина занимает должность хранительницы музейных предметов в отделе скульптур XX века. Правоохранителям удалось выйти на след молодого человека.

Однако юноша отделался легким испугом и получил 10 суток административного ареста за езду по пешеходной зоне. Кроме того, Романова лишили водительских прав. На слушаниях в Замоскворецком суде присутствовал отец юного водителя, который не отрицал вину сына.

В отношении москвича были возбуждены два административных дела: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней» и «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения».

 

Семейство лихачей

Сестра прославленного лихача 18-летняя Валерия Романова во всем старается подражать старшему брату. Находясь за рулем иномарки девушка сбила 63-летнюю пенсионерку Наталью Павловну Муромцеву и ее 14-летнюю внучку Алину. Они пересекали дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Тем временем Романова двигалась от Андроньевской площади в направлении улицы Земляной Вал.

Пенсионерка получила перелом шейного отдела позвоночника и грудины, черепно-мозговую травму и была госпитализирована в НИИ Склифосовского. Восьмиклассницу Алину с травмой головы и ссадиной правой голени отправили в детскую больницу. Саму Валерию на месте аварии не задержали. Увез ее с перехода почему-то не наряд ДПС, а брат, который прибыл на место аварии.

Читайте также: Понт дороже денег: почему звезды выбирают Гелендваген?

Травма не совместимая с жизнью

Несколько лет назад в сети разразился скандал, в котором фигурировал сын вице-премьера — министра обороны РФ Сергея Иванова. На перекрестке улиц Лобачевского и Коштоянца Volkswagen на большой скорости сбил 66-летнюю пенсионерку. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу со светофором. За рулем автомобиля был Александр Иванов. Старушка скончалась на месте, спустя несколько минут после смертельного удара.

Прибывшие на место  врачи скорой помощи заявили, что травмы потерпевшей несовместимы с жизнью. По словам дочери погибшей, Александр стоял в стороне от происходившего и произнес лишь «Извините, я ее не заметил». По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Из огня да в полымя

Полицейские остановили на Новом Арбате автомобиль марки Opel за грубое нарушение ПДД. Как позже выяснилось, за рулем машины оказался известный стражам порядка участник скандального заезда на Gelandewagen — Абдувахоб Маджидов. Вместе с молодым человеком в автомобиле находилась девушка. Они оба были не пристегнуты ремнями безопасности и двигались по разделительной полосе.

Маджидов имел при себе лишь чужое водительское удостоверение, так что полицейские были вынуждены отправить гонщика в отделение, чтобы установить его личность. Там в отношении правонарушителя составили административные протоколы по статье «Нарушение правил применения ремней безопасности», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

(Фото: Михаил Фролов/

(Фото: Михаил Фролов/"КП")

Напомним, что молодой человек находился за рулем Gelandewagen. Тогда золотая молодежь устроила импровизированную гонку с полицией. Гагаринский суд Москвы оправдал юношу. А вот находившихся с ним в машине сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова признали виновными в оскорблении сотрудников полиции и приговорили к 300 часам обязательных работ. Безнаказанность порождает беззаконие: не успел Маджидов выйти из зала суда, как снова сел за руль без прав.

Автоледи за рулем

Полиция выявила у Мары Багдасарян (Девушка участвовала в гонке на Gelandewagen. Прим. ред.) 16 нарушений ПДД. Девушка была задержана на Ленинском проспекте сотрудниками полиции. В отношении нее был составлен административный материал за нарушение правил парковки автомашины на тротуаре. Мировой суд Савеловского района арестовал Багдасарян на 10 суток за неуплату штрафа. По словам автоледи, протоколы за нарушение ПДД приходят по месту ее прописки, а она живет по другому адресу. Именно поэтому девушка не оплачивала счета.

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)

Адвокат просил ограничиться наказанием в виде штрафа, ссылаясь на проблемы своей подзащитной со здоровьем — год назад она попала в аварию на Кутузовском проспекте и до сих пор проходит реабилитационное лечение. Защитник опасается, что общественные работы негативно скажутся на состоянии ее здоровья.

Вам может быть интересно: