В России могут ввести уголовную ответственность за побег с места аварии

Наказание будет грозить водителям, скрывшимся с места ДТП с тяжелыми последствиями
В РОссии введут уголовную ответственность за побег с места ДТП
Место ДТП
В РОссии введут уголовную ответственность за побег с места ДТП В РОссии введут уголовную ответственность за побег с места ДТП

Уголовная ответственность за побег с места ДТП может быть введена в России по инициативе МВД.

По мнению авторов законопроекта, внесенные изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ будут защищать интересы всех участников дорожного движения. Уточняется, что к уголовной ответственности могут привлекаться водители, сбежавшие с места ДТП с тяжелыми последствиями. Согласно поправкам водитель в случае аварии рассматривается как источник повышенной опасности, поэтому обязан оставаться на месте ЧП.

В настоящее время законопроект проходит независимую антикоррупционную экспертизу и размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, 3 июля в России вступил в силу закон о пьяных водителях. Теперь в случае фиксации 0,16 миллиграмма алкоголя на литр воздуха водитель несет административную ответственность и может быть лишен водительских прав на два года или оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей.

5 июля депутат Андрей Козенко внес в Госдуму на рассмотрение законопроект, предусматривающий наказание пьяным за рулем в виде 20 лет лишения свободы за аварии со смертельным исходом.
Согласно проекту предлагается приравнивать нарушение ПДД нетрезвым водителем к умышленному убийству.

Сейчас за «пьяное» ДТП виновного могут осудить по статье «смерть по неосторожности» и наказать сроком лишения свободы от двух до семи лет.

Вам может быть интересно: