Соловьев объяснил, почему он за отмену спецколоний

Соловьев предлагает отменить колонии для сотрудников органов
Соловьев объяснил, почему он за отмену колоний для бывших правоохранителей / Источник: Источник: Instagram
Уравнять права гражданских и силовиков журналист предложил после скандала в исправительном учреждении Ярославля

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев ответил россиянам, которые выступили с критикой его позиции. Общественный деятель считает, что раз перед законом все равны, то и отбывать наказание за преступление все должны в одинаковых условиях.

Соловьев выступает за отмену спецтюрем для сотрудников правоохранительных органов. Его теория основана на принципах создателя труда «Государь» Никколо Макиавелли.

«Люди по природе своей порочны, и добрые дела их заставляет совершать исключительно страх наказания», – цитирует Соловьев итальянского философа.

По мнению журналиста, люди, стоящие на страже закона, должны бояться, что окажутся в одной камере с человеком, которого посадили. И этот страх убережет силовика от преступления.

«Сто раз думайте, зачем вы пошли в органы», – объяснил свою позицию телеведущий в интервью газете «Взгляд».

Градацию исправительных колоний по тяжести преступлений Соловьев считает нужным сохранить. На данный момент в России самыми строгими ИК считаются тюрьмы. Их всего 8. Далее следуют колония особого режима, строгого режима и колония-поселение. Градация не распространяется на женщин и подростков. Силовики отбывают наказания в спецтюрьмах.

Напомним, Соловьев предложил отменить исправительные учреждения для сотрудников правоохранительных органов после того, как в Сеть просочилось видео пыток заключенного в ярославской колонии.

Читайте также:


‡агрузка...