Соловьев объяснил, почему он за отмену спецколоний

Уравнять права гражданских и силовиков журналист предложил после скандала в исправительном учреждении Ярославля
Соловьев предлагает отменить колонии для сотрудников органов
Соловьев объяснил, почему он за отмену колоний для бывших правоохранителей
Соловьев предлагает отменить колонии для сотрудников органов Соловьев предлагает отменить колонии для сотрудников органов

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев ответил россиянам, которые выступили с критикой его позиции. Общественный деятель считает, что раз перед законом все равны, то и отбывать наказание за преступление все должны в одинаковых условиях.

Соловьев выступает за отмену спецтюрем для сотрудников правоохранительных органов. Его теория основана на принципах создателя труда «Государь» Никколо Макиавелли.

«Люди по природе своей порочны, и добрые дела их заставляет совершать исключительно страх наказания», – цитирует Соловьев итальянского философа.

По мнению журналиста, люди, стоящие на страже закона, должны бояться, что окажутся в одной камере с человеком, которого посадили. И этот страх убережет силовика от преступления.

«Сто раз думайте, зачем вы пошли в органы», – объяснил свою позицию телеведущий в интервью газете «Взгляд».

Градацию исправительных колоний по тяжести преступлений Соловьев считает нужным сохранить. На данный момент в России самыми строгими ИК считаются тюрьмы. Их всего 8. Далее следуют колония особого режима, строгого режима и колония-поселение. Градация не распространяется на женщин и подростков. Силовики отбывают наказания в спецтюрьмах.

Напомним, Соловьев предложил отменить исправительные учреждения для сотрудников правоохранительных органов после того, как в Сеть просочилось видео пыток заключенного в ярославской колонии.

Вам может быть интересно: