«Барселону» обвиняют в покупке донорской печени на черном рынке для футболиста

Испанская прокуратура решила вернуться к скандальному делу
Эрик Абидаль
Эрик Абидаль и его кузен Жерар в больничной палате
Эрик Абидаль Эрик Абидаль

В Испании отправили на повторное рассмотрение дело знаменитого спортсмена Эрика Абидаля. Полицейские подозревают, что бывшему игроку футбольного клуба «Барселона» пересадили печень, купленную на «черном рынке».

Это уже не первый раз, когда у правоохранителей возникают вопросы к операции, которая спасла жизнь футболисту. Суд уже занимался этой скандальной историей, но тогда не нашел доказательств, что в деле участвовали «черные трансплантологи». Дело отправили в архив. И вот теперь прокуратура Каталонии прислала официальное письмо в суд Барселоны. Как пишет «El Mundo Deportivo», его работникам предлагают снова вернуться к нашумевшему делу и поработать тщательнее, чтобы точно выяснить имя донора.

Операция Эрику Абидалю потребовалась после того, как в 2011 году у него обнаружили рак. Врачи объявили, что игроку нужна пересадка печени. Отдать ее согласился двоюродный брат игрока. Однако в СМИ появилось и другая информация. Журналисты предположили, что орган для спортсмена нашли на «черном рынке». Сделал это якобы экс-глава «Барселоны» Сандро Росель.

Бывшие президент и игрок футбольного клуба все отрицают. Абидаль даже опубликовал в соцсетях снимок из госпиталя. На фото он лежит на койке, а рядом в кресле-каталке и больничной одежде сидит его кузен Жерар.

Вам может быть интересно: