В Подмосковье при крушении самолета погиб чемпион по аэроакробатике

Легкомоторный Zlin 326 разбился в Серпуховском районе
В Подмосковье погиб летчик, чемпион мира Игорь Турик
Игорь Турик
В Подмосковье погиб летчик, чемпион мира Игорь Турик В Подмосковье погиб летчик, чемпион мира Игорь Турик

Президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока, чемпион мира 2014 года по аэроакробатике Игорь Турик погиб сегодня в Серпуховском районе Московской области в результате крушения легкомоторного самолета Zlin 326.

Авиакатастрофа произошла возле аэропорта «Дракино» около 15 часов. За штурвалом находился Турик, а на месте штурмана — испытатель Виктор Бирюков. Оба летчика погибли. По предварительной версии, причиной трагедии стал отказ техники, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уроженец Архангельской области Турик окончил Харьковское высшее военное училище летчиков имени С. И. Грицевца, Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина и Школу летчиков-испытателей им. А. В. Федотова.

В 2012 году он в составе сборной Перми занял первое командное место на чемпионате России по высшему пилотажу.

Общий налет на самолетах и вертолетах 50-летнего кандидата в мастера спорта по самолетному спорту составлял почти пять тысяч часов. В 2014 году его команда стала чемпионом мира на самолетах Як-52 в командных соревнованиях в ЮАР, а он получил бронзовую медаль в личном зачете, пишет портал Федерации самолетного спорта России.

Турик вырос без отца и относился к категории трудных подростков, но занятия в школьном авиамодельном кружке сделали самолеты его главной мечтой и целью жизни. Но его интересы не ограничивались только небом — он был обладателем первого разряда по гребле на байдарке, имел черный пояс по карате и увлекался гонками, участвовал в чемпионатах по авторалли.

Вам может быть интересно: