Мост на Сахалин может обойтись в 540 миллиардов рублей

Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства переправы, которая соединит остров и материк
Путин дал правительству поручение по мосту на Сахалин
При строительстве перехода на Сахалин наверняка используют опыт Крымского моста
Путин дал правительству поручение по мосту на Сахалин Путин дал правительству поручение по мосту на Сахалин

Президент Путин поручил российскому правительству проработать вопрос строительства моста на остров Сахалин. Об этом он сам рассказал на встрече с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко.

По словам президента, появление такого моста будет справедливо по отношению к местному населению. Это станет для людей существенным стимулом жить и работать на острове. Кроме того, проект поможет и развитию севера Хабаровского края — благодаря строительству подходов к крупной транспортной артерии.

Разговоры о том, чтобы построить мост на Сахалин, идут давно. Такая идея обсуждалась еще в Советском Союзе. В новейшее время об этом активно начали говорить в 2007 году. В начале июня 2018 года депутаты Сахалинской областной думы направили Путину и правительству РФ письма. В них они рассказывали, почему необходимо построить такой мост, и просили наконец воплотить эту давнюю идею в жизнь.

Над технико-экономическим обоснованием проекта уже трудятся в филиале РЖД — Дальневосточной железной дороге (планируется, что по мосту пройдет стальная магистраль от села Селихино в Хабаровском крае до поселка Ныш на острове). Эту работу обещают завершить до конца 2018 года. По словам заместителя главного инженера ДВЖД Сергея Дрокина, на подготовку строительства уйдет три года. Мост начнут возводить в 2021 и закончат в 2026 году. По предварительным расчетам, на это может уйти 540 миллиардов рублей.

Вам может быть интересно: