Госдума поддержала в первом чтении законопроект о безвизовом режиме для болельщиков

С такой инициативой после ЧМ-2018 выступил Владимир Путин
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о безвизовом въезде футбольных болельщиков
Паспорта болельщика в руках у волонтера
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о безвизовом въезде футбольных болельщиков Госдума одобрила в первом чтении законопроект о безвизовом въезде футбольных болельщиков

Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект о безвизовом въезде в Россию болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если предложение будет утверждено, то до конца года обладатели Fan ID смогут приезжать в Россию столько раз, сколько захотят. Кроме того, в текущем году их семьи смогут бесплатно получить визы и присоединиться к футбольным фанатам, чтобы познакомиться с Россией.

Ранее проект закона внес на рассмотрение Госдумы спикер Вячеслав Володин. Он считают, что реализация этого законопроекта может быть весьма успешной и эффективной с учетом опыта проведения мундиаля. По отзывам представителей ФИФА, международной прессы и иностранных туристов, это был один из самых лучших чемпионатов мира в истории по степени организации мероприятия и приема гостей.

Уточняется, что принятие закона не потребует затрат из бюджета страны, пишет пресс-служба ГД.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что футбольные фанаты из всех стран могут получить право многократного безвизового въезда в Россию до конца года для продолжения знакомства со страной.

Напомним, что паспорт болельщика был «проходным билетом» на матчи ЧМ-2018. Благодаря ему все перемещения внутри страны были выгодны и просты из-за беспрепятственного проезда в поездах, автобусах, электричках и аэроэкспрессах, пишет Worldcuprussia-2018. С их помощью можно было бронировать билеты в общественном транспорте и пользоваться специальными рейсами совершенно бесплатно, а также быстро проходить на территорию стадионов.

Вам может быть интересно: