«Они раскаиваются»: отец алтайских живодерок попросил прощения за дочерей

Оправдания им мужчина не ищет, но обрушившийся шквал ненависти заставляет его бояться за всю семью
За алтайских живодерок прощения попросил их отец
Мужчина не оправдывает поступок дочерей и считает, что они должны ответить перед законом
За алтайских живодерок прощения попросил их отец За алтайских живодерок прощения попросил их отец

Попросить прощения у всех, кто увидел ужасающие кадры убийства котенка девочками с Алтая, решил их отец, глава сельсовета в Алтайском крае Виктор Штраух. И сделать это мужчина тоже решил на камеру — записав видеообращение.

Дочерей он не оправдывает. Но, как и мать, говорит о том, что несчастное животное было больным и таким жутким способом его «избавили от страданий».

«Хочу принести всем извинение. Девочки раскаиваются. Готовы понести то наказание, которое будет предусмотрено законодательством. Но мне страшно за свою семью. Поступают угрозы на сотовый телефон, во всех соцсетях. Угрожают моим родственникам, моим друзьям», — сказал Виктор Штраух.

По его словам, девочки сейчас вообще не выходят из дома. А незадолго до этого из-за потока угроз всей семье пришлось выкинуть сим-карты и вообще отключить телефоны, пишет телеканал «360».

Напомним, в понедельник, 23 июля, в Сети появилось видео, на котором школьница расчленяет маленького котенка. Судя по комментариям, авторами видео и живодерками являются две сестры из Алтайского края.

«Таня (имя изменено. — EG.RU) — живодерка, но с улыбкой на лице. Сейчас будем рубить котенка. Тебе его не жалко? Слышишь, как он мявкает?» — говорит веселый голос за кадром.

Девочка тем временем с широкой улыбкой укладывает бело-черного котенка на пень и замахивается топором. Автор видео ругается матом и продолжает снимать. После расправы Таня берет в руки кусочек мордочки погибшего животного и выбрасывает его за забор. На этом запись заканчивается.

Вам может быть интересно: