«Новичок» попал в руки погибшей британки под видом духов

Смертельный подарок Дон Стерджесс сделал ее возлюбленный Чарли Роули
Как «Новичок» попал в Эймсбери
«Новичок» попал в руки погибшей британки под видом духов
Как «Новичок» попал в Эймсбери Как «Новичок» попал в Эймсбери

20 июля 45-летний Чарли Роули был выписан из больницы, где он прошел курс лечения после отравления «Новичком». Мужчина рассказал, как яд попал к нему в руки.

По словам британца, он нашел флакон с нервно-паралитическим веществом в парке «Сады королевы Елизаветы» в Солсбери. Судя по описанию мужчины, емкость валялась неподалеку от того места, где были отравлены 67-летний экс-шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия.

Чарли взял флакон и принес в свой дом в соседнем городе Эймсбери. Мужчина решил, что это духи, и подарил его Дон Стерджесс. Женщина распылила содержимое себе на запястья, шею и лицо.

«Теперь меня преследует чувство вины, ведь это я подарил Дон флакон с нервно-паралитическим веществом, которое убило ее», — признался Чарли журналистам The Sun.

Напомним, Роули и Стерджесс отравились в городе Эймсбери, который находится неподалеку от Солсбери. Мужчина и женщина были доставлены в больницу без сознания. По клинической картине медики определили, что оба находятся под воздействием нервно-паралитического вещества «Новичок».

Спасти жизнь Дон не удалось. Спустя восемь дней она скончалась, не приходя в сознание.

Еще до того, как Чарли начал давать показания, полицейские нашли у него дома небольшой флакон с «Новичком». Эта находка подтверждает версию мужчины.

Вам может быть интересно: