Подростки из затопленной пещеры в Таиланде стали монахами

Подростки в Таиланде стали монахами
Обряд посвящения в Таиланде / Источник: Getty Images
Подростки, недавно спасенные из залитой водой пещеры в Таиланде, практически всем составом проведут девять дней в различных монастырях страны

Сообщается, что одиннадцать подростков намерены стать буддийскими монахами.

Дети, спасенные из затопленной пещеры на севере Таиланда вместе со своим тренером, проходят в настоящее время процесс посвящения.

Как пишет ВВС, по истечении этого срока они станут послушниками, а их тренер — монахом. Один подросток не стал принимать участия в таинстве, так как из семьи верующих христиан.

Тем не менее, большая часть подростков уже находятся в храме со своим тренером, церемония посвящения была показана в местных соцсетях.

Отметим, что мужчины-буддисты, как правило, хотя бы раз временно стригутся в монахи. В данном случае процесс проводится из-за
необходимости улучшения кармы всех спасателей, в частности дайвера, который погиб во время операции.

Издание EG.RU ранее писало, что нашумевшая история с вызволением детей из пещеры в Таиланде завершилась хорошо. Дети более двух недель сидели в заблокированной пещере на севере страны.

В операции принимали участие десятки опытных водолазов из разных стран, в том числе из Великобритании и Австралии. Все дети были спасены и находятся в добром здравии.

Читайте также: