Элтон Джон и принц Гарри объявили о масштабном проекте по борьбе со СПИДом

Специально созданная коалиция уже выделила на борьбу с эпидемией более миллиарда долларов
Элтон Джон и принц Гарри на конференции в Амстердаме объявили о масштабном проекте по борьбе со СПИДом
Элтон Джон и принц Гарри
Элтон Джон и принц Гарри на конференции в Амстердаме объявили о масштабном проекте по борьбе со СПИДом Элтон Джон и принц Гарри на конференции в Амстердаме объявили о масштабном проекте по борьбе со СПИДом

Знаменитый певец Элтон Джон и принц Гарри объявили о создании коалиции Men Star Coalition, деятельность которой будет направлена на борьбу со СПИДом, особенно на распространение заболевания среди мужчин.

Старт глобального начинания был дан 24 июля в рамках 22-й Международной конференции по проблемам СПИДа в Амстердаме. Идеологи проекта ставят своей основной задачей стимулирование молодых людей от 24 до 35 лет регулярно проходить проверку на ВИЧ. В случае, если анализ выявит заболевание, необходимо начать лечение на ранней стадии, пока это может дать положительный эффект.

Элтон Джон отметил, что за последние годы было много сделано для защиты представительниц женского пола. «Но мы не можем полностью избавиться от проблемы, заботясь лишь о половине людей», – заявил музыкант. По его словам, мужчины гораздо реже женщин делают необходимые тесты, что мешает им стать частью решения проблемы.

Принц Гарри подчеркнул, что предстоящая работа невероятно сложна, но при этом крайне необходима, и созданная коалиция сконцентрируется на ней. Фонды борьбы со СПИДом Билла и Мелинды Гейтс, Элтона Джона, компания Johnson & Johnson и другие участники проекта суммарно уже выделили 1,2 миллиарда долларов на его реализацию, которая стартует в Африке, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: