Следователи объяснили, почему не взорвалась одна из бомб в петербургском метро в 2017 году

Террорист-смертник допустил ошибку при изготовлении «адской машинки»
Взрыв в метро - самодельное взрывное устройство
Следователи рассказали, почему одна из бомб в метро Санкт-Петербурга не сработала
Взрыв в метро - самодельное взрывное устройство Взрыв в метро - самодельное взрывное устройство

Исполняющий обязанности заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ генерал-майор юстиции Сергей Голкин пояснил, почему не произошел один из взрывов в метро Санкт-Петербурга в 2017 году. По его словам, террорист-смертник допустил грубую ошибку при изготовлении конструкции. Это привело к сбою и в итоге бомба не сработала.

Акбарджон Джалилов оставил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания». Он хотел взорвать бомбу дистанционно. Однако вскоре террорист понял, что все идет не так, как он задумывал. Взрыва не произошло, что его несколько смутило.

Молодой человек решил проверить, почему не произошел взрыв, и вернулся на место «закладки». Он увидел, что там уже работают сотрудники полиции, которые обнаружили бомбу. Преступник быстро ретировался.

В итоге он взорвал вторую бомбу на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом-2». К сожалению, устройство, установленное на нем, сработало. Погибли 16 человек, в том числе и сам смертник, пишет «Коммерсант».

Вам может быть интересно: