Бышему главе московского Следкома Александру Дрыманову выдвинули обвинение

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах
Александру Дрыманову предъявили обвинение
Дрыманова обвинили во взятках
Александру Дрыманову предъявили обвинение Александру Дрыманову предъявили обвинение

ФСБ предъявила обвинение в получении взяток бывшему главе ГСУ СК РФ по Москве Александру Дрыманову, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника, «Дрыманову было официально предъявлено обвинение в получении взяток».

Как ранее сообщало «Утро.ру», генерал-майор юстиции Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля. 18 июля Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия заключил его под стражу. Экс-начальнику главка инкриминируют получение взяток в крупном и особо крупном размерах, что предусмотрено частями 5 и 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В ходе допроса Дрыманов своей вины не признал.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин был единственным, кто мог возбудить уголовное дело против Александра Дрыманова, пока тот занимал должность руководителя ГСУ СК РФ по Москве. Тем не менее Бастрыкин, как сообщал «Коммерсантъ», дважды игнорировал направляемые ФСБ материалы. К началу лета Александр Дрыманов подал рапорт об отставке по выслуге лет и потерял статус спецсубъекта. Спустя полтора месяца бывшего главного следователя Москвы задержали.

Дрыманов, по данным следствия, участвовал в переговорах о переквалификации уголовного дела в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Изначально следователь проходил по делу свидетелем. Бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки, утверждал, что дал своему начальнику взятку в размере 10 тысяч евро. Сам Дрыманов это отрицал.

Вам может быть интересно: