В Хакасии опрокинулся катамаран с шестью туристами

МЧС готово отправить на поиски пострадавших вертолет со спасателями
МЧС в Хакасии ищет туристов с перевернувшегося на горной реке катамарана
В Хакасии на горной реке Она перевернулся катамаран с шестью туристами
МЧС в Хакасии ищет туристов с перевернувшегося на горной реке катамарана МЧС в Хакасии ищет туристов с перевернувшегося на горной реке катамарана

При сплаве по горной реке Она в глухой тайге в Хакасии перевернулся катамаран. На его борту находились шесть человек — четверо взрослых и двое подростков.

Одному из туристов, жителю Пензы, удалось вплавь добраться до расположенного неподалеку городка Абаза. Он и сообщил о случившейся еще 23 июля трагедии. Судьба остальных путешественников-экстремалов — двух женщин, мужчины и двух подростков — пока неизвестна.

Как сообщили в МЧС, туристическая группа двигалась по незарегистрированному маршруту. В Хакасию они прилетели из Москвы и Пензы.

К месту ЧП, расстояние до которого примерно 300 километров, утром 26 июля отправится отряд спасателей на машинах, катамаранах и лошадях. МЧС готово послать на место сплава вертолет, однако его вылет задерживается из-за штормового предупреждения. Как только погодные условия стабилизируются,  авиация примет участие в спасении туристов.

Вам может быть интересно: