Следователи назвали три версии крушения самолета в Подмосковье

По факту падения воздушного судна возбуждено уголовное дело
Самолет рухнул в Подмосковье
Следователи назвали три версии крушения самолета в Подмосковье
Самолет рухнул в Подмосковье Самолет рухнул в Подмосковье

Обломки легкомоторного самолета ZET-326 осмотрели следователи СК на транспорте и сотрудники Росавиации. Озвучены три версии крушения.

Первая теория, которую проверят во время расследования, – это неисправность самолета. Возможно, судно поднялось в воздух уже с какой-то неисправностью, и в полете пилот не смог справиться с поломкой.

Далее следует человеческий фактор. Возможно, что пилот сам допустил ошибку, которая стала фатальной. В-третьих, следователи не исключают, что резкое снижение скорости и падение судна могло произойти из-за погодных условий.

«Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы», – прокомментировали в Московском межрегиональном СУ на транспорте СК РФ.

Самолет рухнул рядом с аэродромом Дракино накануне в 15:20. Пилот и пилот-инструктор, которые находились на борту воздушного судна, погибли.

Следователи уже провели выемку документов на аэродроме Дракино, где базировался самолет. Собственник не присутствовал в полете.

Напомним, в ночь с 5 на 6 июля в Чехии рухнул военный истребитель. Падение произошло во время ночного полета. Воздушным судном управлял опытный летчик, который почти всю свою жизнь управлял истребителями МиГ-29. Он катапультировался, но при приземлении получил травмы, несовместимые с жизнью.

Вам может быть интересно: