Минздрав предложил включить лекарства в систему ОМС

В ведомстве разрабатывают модель лекарственного страхового обеспечения

Как рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на VII Всероссийском конгрессе пациентов, Минздрав РФ разрабатывает несколько предложений по переходу на механизм лекарственного страхования. Как ранее сообщали СМИ, одним из вариантов может стать частичная компенсация затрат на лекарства. По словам министра, система льготного лекарственного обеспечения сегодня несовершенна, поэтому Минздрав намерен инициировать рассмотрение включения медикаментов в систему ОМС в правительстве.

"Безусловно, это потребует определенных ресурсов дополнительных, и мы будем инициировать рассмотрение этого вопроса на уровне и правительства РФ, и других ответственных структур… Мы считаем необходимым в перспективе переходить на механизм лекарственного страхования и включать этот механизм в систему ОМС", — цитирует заявление Скворцовой "РИА Новости".

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что тема лекарственного страхования в РФ обсуждается. А после заявления Скворцовой Министерство промышленности и торговли уже заявило, что поддерживает проект лекарственного страхования, который разрабатывает Минздрав.

Вам может быть интересно: