Снегопад и ледяной дождь парализовали московские дороги и аэропорты

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Водителей попросили пересесть на общественный транспорт

Крупные дорожные «пробки» возникли в столице и на подъездах к ней уже в 7 утра, через час они заметно усилились. После 8 утра многие шоссе вообще встали. Департамент транспорта Москвы призвал еще не выехавших из дома автомобилистов пересесть на общественный транспорт. «По данным Гидрометцентра, 10 ноября в Москве ожидается снегопад с метелью и порывистым ветром. При ухудшении погодных условий в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые «бутылочные горлышки», - сообщается на сайте ведомства. Самыми неблагополучными оказались  «узкие» места на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Также большие заторы образовались на Пятницком, Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

Снегопад, который, по прогнозам синоптиков, будет чередоваться с ледяным дождем и закончится только к выходным, серьезно повлиял и на работу московских аэропортов. Задерживаются 19 рейсов, еще порядка 100 отменены. Аэродромные службы переведены на усиленный режим работ. «На аэродромах усилено присутствие уборочной техники, взлетно-посадочные полосы и рулежки расчищаются с уменьшенными интервалами, для этого перекрывается одна из полос, что провоцирует краткосрочные задержки рейсов. Также все воздушные суда, покидающие столичный регион, перед вылетом проходят обработку противообледенительной жидкости, что также может вызвать задержку вылетов», - сообщил источник в аэропортовых службах «Интерфаксу».

Как ранее сообщили синоптики, 10 ноября может стать для Москвы одним из самых экстремальных дней за год с точки зрения погоды. Коммунальные службы столицы перешли на круглосуточный режим работы. Как предупредили в МЧС, из-за сильного ветра со снегом и дождем возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и плохо укрепленных рекламных конструкций.





Вам может быть интересно: