Умер человек, который спас от банкротства Fiat Chrysler и Ferrari

Серджио Маркионне покинул пост генерального директора автоконцерна за несколько дней до этого из-за ухудшения здоровья
Экс-глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Марккионе скончался в Цюрихе
Незадолго до кончины Маркионне покинул свой высокий пост по состоянию здоровья
Экс-глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Марккионе скончался в Цюрихе Экс-глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Марккионе скончался в Цюрихе

В Цюрихе на 67-м году жизни скончался бывший исполнительный директор Fiat Chrysler Automobiles N. V. (FCA) и экс-глава Ferrari Серджио Маркионне.

Всего несколько недель назад ему пришлось обратиться за помощью к хирургам: беспокоила опухоль в области плеча. Однако хирургическое вмешательство стало причиной осложнений, закончившихся комой, из которой Серджио так и не вышел.

​«К несчастью, случилось то, чего мы так боялись. Серджио Маркионне умер. Моя семья и я всегда будем благодарны ему за все, что он сделал», — написал глава совета директоров FCA Джон Элканн, праправнук основателя автомобильной компании Fiat Джованни Аньелли.

Из-за ухудшившегося состояния здоровья 21 июля было объявлено об отставке Маркионне с поста гендиректора автоконцерна Fiat Chrysler, пишет РБК.

В Fiat Маркионне пришел в 2003 году, сначала независимым консультантом, а затем стал исполнительным директором. В разгар мирового финансового кризиса 2008-2009 годов Маркионне, который на тот момент был президентом Европейской ассоциации автомобилестроителей, настоял на слиянии Fiat с американской корпорацией Chrysler. Именно это не только спасло американскую компанию, но и сделало Fiat Chrysler седьмым производителем в мире.

Вам может быть интересно: