Британский гвардеец грубо толкнул туристку, которая пыталась с ним сфотографироваться

Видео, опубликованное в соцсетях, развенчивает стереотип о знаменитой английской вежливости
Британский гвардеец толкнул туристку
Королевский гвардеец
Британский гвардеец толкнул туристку Британский гвардеец толкнул туристку

В Сети появилось видео с неприятным инцидентом с участием королевского гвардейца у стен Виндзорского замка в Великобритании.

Во время учений у стен замка собралось множество туристов, наблюдающих за строевой подготовкой солдат Королевской дивизии. Одна из женщин вышла за ограждение и стала на пути у солдата, чтобы ее сфотографировали спутники. Гвардеец без предупреждения и остановки грубо оттолкнул женщину и промаршировал дальше на глазах у изумленной толпы.

Китайская туристка едва не упала на каменную мостовую, после чего сразу же отбежала за столбики ограды, сообщает The Sun.

Министерство обороны Англии в своем комментарии инцидента выразило благодарность туристам, приезжающим со всего мира посмотреть на охрану Ее Величества Елизаветы II, но попросило не нарушать установленных правил и уважать солдатскую службу.

Уточняется, что гвардейцам запрещено разговаривать на посту, но обычно предупреждают надоедливых туристов, забывающих об элементарном этикете. Они топают ногами, кричат и, в крайнем случае, могут приподнять винтовку.

Королевские гвардейцы являются одним из символов Лондона. Их красные мундиры и огромные медвежьи шапки стали узнаваемым туристическим брендом. Гвардия укомплектована боевыми офицерами, служащими по контракту. Солдаты ее полков воевали во всех боевых операциях, в которых принимала участие Британская армия за последние 330 лет.

Вам может быть интересно: