Екатеринбурженку задержали в Ливане за то, что к ней в номер на 2 часа зашел мужчина

Жительница Екатеринбурга Светлана Самборская рассказала подробности своего задержания в Ливане
Задержанная в Ливане девушка вернулась домой
Светлана Самборская
Задержанная в Ливане девушка вернулась домой Задержанная в Ливане девушка вернулась домой

Ранее СМИ писали о том, что девушка пропала в Ливане две недели назад. Позже стало известно, что она была там задержана якобы за торговлю людьми и проституцию.

Светлана сама прокомментировала ситуацию изданию E1. По ее словам, она поехала в страну присматривать квартиру для мамы. Решив свои дела, она в отеле встретилась со своим молодым человеком, который зашел к ней в номер.

9  июля на вылете обратно в Россию девушку задержали сотрудники General security, которые, ничего не объясняя, отвели ее в в обезьянник.

Светлана отметила, что информация в СМИ была неверной — никто за нее выкупа не требовал. Посольство ничего не делало, только прислало бесплатного адвоката, которому девушка была очень признательна за то, что он принес три бутылки воды, три пачки сигарет и печенье.

Касательно проституции Светлана пояснила, что ей ничего не предъявили, да и не могли, потому что ничего и не было. В полицию позвонили с ресепшен гостиницы, передали копию ее паспорта, и при вылете девушку задержали.

По ливанским законам, когда к девушке заходит мужчина на час, это можно расценивать как преступление. В Ливане такая ситуация может возникнуть в любой обстановке и с любой девушкой.

В итоге Светлану депортировали. Она сама купила себе билет через приложение в телефоне на 18 июля. Она намерена обжаловать запрет поездок в страну, так как ей там нравится и ее мужчина тоже там.

Жительница Екатеринбурга также дала совет россиянкам заселяться только в хорошие отели и не встречаться с мужчинами на территории мест, где потенциально могут довести дело до полиции.

Вам может быть интересно: