СК России заявил о достаточном количестве доказательств по делу Серебренникова

Куда девал бюджетные деньги ростовский режиссер Кирилл Серебренников, скоро узнает широкая общественность
СК нашел доказательства виновновсти Серебренникова
Кирилл Серебренников
СК нашел доказательства виновновсти Серебренникова СК нашел доказательства виновновсти Серебренникова

Cотрудники Следственного комитета России сделали официальное заявление о том, что в рамках уголовного дела «Седьмой студии» о хищении средств проверили все финансовые транзакции проекта «Платформа».

По сути, речь идет о полной проверке движения денежных средств юридического лица. Согласно бухгалтерской отчетности компании режиссера Кирилла Серебренникова, имели место расходы на иные цели, кроме подготовки спектаклей, сообщил и.о. заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Сергей Голкин.

Как пишет ТАСС, Голкин подчеркнул, что в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества под руководством Софьи Апфельбаум не принимали никаких мер, а делали все, чтобы продлевать это финансирование.

Представитель следственного комитета отметил, что уже собрана масса доказательств виновности фигурантов дела. Если начнется процесс, то в этом факте смогут убедиться все сомневающиеся, подытожили в СК. Хотя маловероятно, что творческая среда услышит рациональную часть этого заявления, полагают эксперты.

Напомним, обвинение Кирилла Серебренникова строится на том, что его организация похитила 133 млн из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии». Эти средства выделялись в рамках проекта «Платформа» на поддержку современного искусства в России. Часть фигурантов дела - главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева - давно дала признательные показания.

Вам может быть интересно: