Facebook остался без юриста

Очередная странная отставка в рядах специалистов Facebook заставила задуматься западные СМИ
Facebook остался без юриста
Facebook
Facebook остался без юриста Facebook остался без юриста

На днях Марк Цукерберг остался без главного юрисконсульта. Facebook покидает известный специалист Колин Стретч.

Последний в рамках своей работы в компании занимался вопросом влияния России на американские выборы 2016 года. Как пишет The Wall Street Journal, Стретч объявил об уходе в отставку до конца года.

По его словам, глава Facebook Марк заявил о большой ответственности, потому есть необходимость в постоянном наличии юриста в офисе. А юрист компании несколько лет назад переехал в Вашингтон, где разница во времени с головным офисом составляет три часа, потому вопрос оперативности вышел на первое место во взаимоотношениях сторон.

Отмечается, что Стретч, работающий в компании с 2010 года, уходит в момент, когда в отношении Facebook проводится несколько проверок федеральными агентствами в связи с утечкой данных пользователей, пишет ТАСС. Это уже вторая высокопоставленная отставка — компанию недавно покинул глава отдела внутренней политики Элиот Шраге.

Напомним, Facebook появился в феврале 2004 года и с тех пор только рос как компания и соцсеть. Сегодня Россию обвиняют во вмешательстве в выборы США 2016 года при помощи инструментов этой социальной сети.  Ведется расследование, и в связи с этим уход специалиста, в прямые обязанности которого входило общение с проверяющими органами именно по этой тематике, выглядит странно.

Вам может быть интересно: