Сердюков впервые прокомментировал действия российской армии в Сирии

Бывший министр обороны назвал плюсы и минусы военной операции
Сердюков прокомментировал действия российской армии в Сирии
Экс-министр обороны оценил действия российских военных в Сирии
Сердюков прокомментировал действия российской армии в Сирии Сердюков прокомментировал действия российской армии в Сирии

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, ныне занимающий пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха», в интервью РБК прокомментировал действия российской армии в Сирии.

По словам Сердюкова, у российских военных появилась новая техника, которую можно перебрасывать на огромные расстояния. На этих расстояниях, заметил бывший министр, с ее помощью можно «эффективно управлять войсками». «Еще 10-15 лет назад такого и в хорошем сне нельзя было представить», – сказал он.

Вместе с тем он отметил и возможные минусы военной операции в арабской республике, связанные со стратегией пропустить через военные действия «очень большое количество людей и техники». В этом плане, по словам Сердюкова, «достаточно тяжело обеспечить слаженность между подразделениями».

Экс-министр добавил, что Минобороны заметно изменило ряд технических заданий по контрактам на поставку техники в связи с операцией в Сирии. Новая техника, по словам Сердюкова, поставляется в войска с учетом этих изменений. «С учетом полученного опыта мы вносим изменения и в ту продукцию, которая сейчас разрабатывается. Если говорить в целом, то расширяем параметры вертолетов», – отметил Анатолий Сердюков.

В частности, вертолет Ми-28Н доработали в части бортовой электроники, средств связи, приборов ночного видения и тепловизионной техники. Кроме того, у военных были вопросы с поведением двигателя в условиях стрельб и высоких температур. Все это было учтено, уточнил экс-министр.

Анатолий Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 годы. Он покинул этот пост из-за коррупционного скандала, связанного с хищением денег в компании «Оборонсервис». Российская военная операция в Сирии началась в сентябре 2015 года.

Вам может быть интересно: