С начала года в Россию вернулись больше 40 тысяч человек, уехавших на ПМЖ за границу

В основном это переселенцы из СНГ, Германии, Израиля и Прибалтики
Чаще всего в россию возвращаются из СНГ, Германии и Израиля
В 2018 году ожидается возвращение на родину не менее 100 тысяч россиян
Чаще всего в россию возвращаются из СНГ, Германии и Израиля Чаще всего в россию возвращаются из СНГ, Германии и Израиля

В первые пять месяцев 2018 года в Россию по государственной программе переселения соотечественников переехали более 41 тысячи человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Ожидается, что до конца года в Россию вернутся не менее 100 тысяч участников госпрограммы. В основном интерес к ней проявляют соотечественники из стран СНГ (Казахстана, Украины, Армении, Таджикистана, Молдавии, Азербайджана и Киргизии), а также Германии, Израиля и стран Балтии.

В последние годы наблюдается снижение численности вернувшихся в Россию соотечественников. В 2014 году в РФ вернулись больше 106 тысяч человек, в 2015 году – около 183 тысяч человек, в 2016 году – более 146 тысяч человек, в 2017 году – почти 119 тысяч.

Снижение в МВД объясняют сокращением заявлений об участии в программе от соотечественников, вынужденно покинувших Украину и получивших в массовом порядке временное убежище в России.

В начале июля сообщалось о внесении в правительство РФ законопроекта об упрощении процедуры получения гражданства для соотечественников, живущих за рубежом.

Вам может быть интересно: