Пожар чуть не уничтожил самый большой в мире самолет

Воздушное судно загорелось в аэропорту Лейпцига
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Воздушное судно загорелось в аэропорту Лейпцига

ЧП произошло в аэропорту немецкого города Лейпциг. Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» неожиданно загорелся. Как пишут местные СМИ, лайнер должен был отправиться в Чили, но в одном из его двигателей произошел пожар.

На место инцидента немедленно прибыли сразу девять пожарных расчетов. Спасателям удалось быстро справиться с огнем, и уже через пятнадцать минут возгорание ликвидировали. Однако, до сих пор не известно, какой вред нанес огонь самолету и сможет ли воздушное судно продолжить полет. Также пока экстренные службы не сообщают о причине случившегося, пишет Lenta.ru. Очевидцы пожара сняли все происходящее на видео и уже выложили в сеть.

Известно, что Ан-225 «Мрия» (от украинского Mрія «Мечта») был разработан в советское время в ОКБ имени Антонова. Он является транспортный реактивный самолет сверхбольшой и считается самым большим самолетом в мире.

Напомним, недавно похожий пожар произошел на борту Boeing 767 компании American Airlines. Один из двигателей лайнера загорелся во время взлета в аэропорту ОʼХара в Чикаго. К счастью, экипажу удалось остановить воздушное судно, в котором находились 161 пассажир, на взлетной полосе и предотвратить трагедию. В ходе эвакуации травмы получили 20 человек, так как людей ссаживали с самолета с помощью аварийных надувных трапов.



Вам может быть интересно: