В России могут закрыться все визовые центры

Это произойдет, если Госдума введет изменения в условия аккредитации компаний
В России могут закрыть визовые центры
Закрытие визовых центров неминуемо приведет к уменьшению турпотока
В России могут закрыть визовые центры В России могут закрыть визовые центры

В России могут закрыться все визовые центры. О таком развитии событий предупредил российский союз туриндустрии. Неблагоприятный поворот возможен, если Госдума введет изменения в условия аккредитации компаний.

В данный момент слуги народа предлагают внести поправки в федеральный закон «О порядке въезда и выезда в РФ». МИД РФ будет наделено функцией аккредитации всех компаний, оказывающим услуги россиянам при оформлении виз.

Аккредитация будет очень сложно получить. В частности, визовые центры должны будут иметь представительства, как минимум в двадцати регионах РФ. Также они должны будут обладать техническими средствами для обработки биометрических данных и иметь трехлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы. Кроме того, доля зарубежного капитала не должна превышать двадцати процентов.

Как считает пресс-секретарь российского союза туриндустрии Елена Тюрина, ни один визовый центр в стране не сможет отвечать данным требованиям. Иностранным посольствам будет проще закрыть на клюшку свои представительства.

Тюрина добавила, что от всех нововведений больше всего пострадают туристы. Они будут днями и ночами стоять в очередях, пытаясь получить визу. При этом далеко не факт, что им это в итоге удастся сделать. Все это приведет к тому, что поток туристов за рубеж существенно уменьшится. Сфера туриндустрии со своей стороны понесет колоссальные убытки.

Не повезет и российским визовым центрам за рубежом. Они также будут закрыты, так как последует зеркальный ответ от зарубежных коллег, которые постараются вставить как можно больше палок в колеса россиянам. При таком развитии событий очень непросто придется дипломатам. Их визиты за рубеж могут стать очень редким явлением, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: