Госдума заменила военные кафедры в вузах учебными центрами

Депутаты рассчитывают сделать управление процессом обучения студентов более эффективным
военные кафедры в вузах заменили учебными центрами
депутаты хотят повысить эффективность управления процессом обучения студентов
военные кафедры в вузах заменили учебными центрами военные кафедры в вузах заменили учебными центрами

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о замене военных кафедр в вузах на учебные центры. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с документом, существующие виды структурных подразделений военной подготовки в вузах заменяются на единый вид — военные учебные центры. Сейчас военная подготовка в ряде вузов проводится в различных структурных подразделениях: учебных военных центрах, военных кафедрах и факультетах военного обучения. В них, в частности, готовят офицеров запаса, сержантов, старшин и других.

Сейчас различные структуры военной подготовки есть в 87 российских вузах. Из них 34 учебных центра готовят офицеров для последующей службы по контракту по 72 военным специальностям. Кроме того, функционируют 83 военных кафедры — они готовят офицеров запаса по 150 специальностям и солдат по 90 специальностям.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов ранее отмечал, что законопроект призван «повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки».

Вам может быть интересно: