Куда россияне летают из городов-миллионников

Огромной популярность пользуются рейсы в Бишкек и Ереван, а реже всего...
Чаще всего из городов-миллионников улетают в Кишинёв. Скорее всего, в столицу Молдавии летят не туристы, а возвращаются домой с заработков местные жители. Тем не менее, это направление удерживает первенство по вылетам из Москвы и Санкт-Петербурга. На долю данного рейса приходится 13% перелетов из мегаполисов. На втором месте Ереван- 7% пассажиропотока и замыкает тройку Баку (5%).
Чаше всего жители городов-миллионников летают в Кишинёв, а реже всего в Тель-Авив
Чаще всего из городов-миллионников улетают в Кишинёв. Скорее всего, в столицу Молдавии летят не туристы, а возвращаются домой с заработков местные жители. Тем не менее, это направление удерживает первенство по вылетам из Москвы и Санкт-Петербурга. На долю данного рейса приходится 13% перелетов из мегаполисов. На втором месте Ереван- 7% пассажиропотока и замыкает тройку Баку (5%). Чаще всего из городов-миллионников улетают в Кишинёв. Скорее всего, в столицу Молдавии летят не туристы, а возвращаются домой с заработков местные жители. Тем не менее, это направление удерживает первенство по вылетам из Москвы и Санкт-Петербурга. На долю данного рейса приходится 13% перелетов из мегаполисов. На втором месте Ереван- 7% пассажиропотока и замыкает тройку Баку (5%).

Регулярно в крупных аэропортах страны взлетают и приземляются сотни международных рейсов. Тысячи человек каждый день поднимаются на борт самолета, чтобы за несколько часов оказаться в другой стране, увидеть своих родных и близких или прогуляться по новым незнакомым улочкам.

Специалисты из Туту.ру подсчитали, что чаще всего из городов-миллионников улетают в Кишинёв. Скорее всего, в столицу Молдавии едут не только туристы, а местные жители, которые возвращаются домой с заработков. Тем не менее, это направление удерживает первенство по вылетам из Москвы и Санкт-Петербурга. На долю данного рейса приходится 13% перелетов из мегаполисов. На втором месте Ереван - 7% пассажиропотока. И замыкает тройку Баку (5%).

В Северной столице популярностью пользуются направления: до Минска, Тбилиси, Праги. Стоимость билетов на данные рейсы колеблется от 5,7 до 9,3 тысяч рублей.

В аэропорту Новосибирска тройка востребованных рейсов выглядит так: Бишкек, Алматы, Ташкент. Ценник стартует от 7,6 тысяч рублей, а чтобы добраться до столицы Узбекистана, придётся заплатить не менее 12 тысяч рублей.

В Екатеринбурге, наравне с Ташкентом и Бишкеком летают в Минск. А в Нижнем Новгороде выбирают вылеты в Ереван и Стамбул. Кстати, в столицах курортное направление не вошло даже в десятку лидеров. Билет из Нижнего Новгорода до Стамбула стоит около 5200 рублей.

Из Казани люди летят в Баку,Ташкент и Минск, а в тройку лидеров Челябинска, наравне со странами ближнего зарубежья, попал Дюссельдорф. Германия считается популярным направлением для вылета. Рейсы, следующие в Ганновер и Франкфурт-на-Майне. Билеты в одну сторону обойдутся от 13 до 16 тысяч рублей.

Вылеты из Омска тоже совершаются преимущественно по направлениям в Казахстан и Ташкент, а из Самары в Ереван и Стамбул.

«Примерно аналогичная картина по остальным городам-миллионникам. Из привычных направлений немного выбивается Волгоград. Здесь в тройке самых популярных вылеты в Стамбул, Минск и Тель-Авив. Впервые в десятку попал Сеул», - делятся с EG.RU специалисты сервиса путешествий Туту.ру.

Вам может быть интересно: