Малосольные огурцы убили жителя Подмосковья

Два человека отравились соленьями в Нахабино
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Два человека отравились соленьями в Нахабино

Трагедия произошла в подмосковном Нахабино, где двое мужчин отравились малосольными огурцами. Одного из пострадавших удалось спасти, другой же скончался. Как сообщили в администрации городского поселения, жители ели «Огурцы малосоленые бочковые Монастырские консервированные», произведенные Меленковским консервным заводом. Выяснилось, что в этих консервах содержался бутулотоксин. Данное вещество при попадании в организм провоцирует развитие тяжелого токсикоинфекционного заболевания ботулизм. Оно характерно поражением нервной системы, в основном продолговатого спинного мозга.

На случившееся немедленно обратили внимание в Министерстве потребительского рынка и услуг (Минпотребрынка) Московской области. Ведомстве предостерегли магазины, школы и дошкольные учреждения от использования продукции вышеуказанного предприятия, изготовленной с 2014 по 2016 год.

Ранее в сентябре восьмилетняя девочка из города Михайловка Волгоградской области умерла от отравления ядовитыми грибами. Семья ребенка собрала грибы в лесу, а потом еще докупила немного на местном рынке. Позже выяснилось, что некоторые грибы нельзя было есть, пишет Lenta.ru.





Вам может быть интересно: