Власти Москвы превратят районные поликлиники в современные медцентры

По данным мэрии, десятки медучреждений нужно обновить, масштаб программы предстоит оценить экспертам
В Москве реконструируют районные поликлиники
В Москве реконструируют районные поликлиники
В Москве реконструируют районные поликлиники В Москве реконструируют районные поликлиники

С какими чувствами москвичи посещают поликлиники? Как правило, без удовольствия – по жестокой необходимости. Поликлиника – это очереди, невнимательные врачи и раздраженные медсестры. А еще – гигантская потеря времени, считает подавляющее большинство жителей мегаполиса.

Мэр столицы Сергей Собянин решил включить в свою предвыборную программу еще один масштабный проект, который обеспечит жителям города удобный, а главное, равный доступ к медицинским услугам, – реконструкцию районных поликлиник.

На встрече с московскими медиками глава мэрии отметил, что многие поликлинические отделения Москвы сегодня не соответствуют современным требованиям. Нет нового оборудования, нет хорошего ремонта.

Чтобы привести в порядок поликлиники, нужно сформировать особую программу, считает Сергей Собянин. Учитывая немалое число районных поликлиник, денег понадобится много. Поэтому сначала эксперты должны оценить масштаб вложений.

Известно, что прошлый проект по осовремениваю московских поликлиник обошелся городскому бюджету в 100 миллиардов рублей.

Однако задача это первостепенная, считает мэр: москвичи должны получить равный доступ к современным медицинским услугам.

Напомним, что планы Сергея Собянина по развитию Москвы нашли поддержку у президента России Владимира Путина. В своей речи на Московском урбанистическом форуме Путин выразил надежду, что планы московских властей претворятся в жизнь.

Кто борется за кресло мэра Москвы

На выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября, Сергей Собянин будет действовать как независимый кандидат. Его соперниками станут коммунист
Владимир Кумин, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и муниципальный депутат от «Справедливой России» Илья Свиридов.

Возможно, к борьбе за кресло столичного градоначальника присоединится глава строительной компании СУ-155 Михаил Балакин, которому ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации, а суд обязал отказ аннулировать.

Вам может быть интересно: